MORHAD AMDOUNI CHAMPION DE FRANCE DU 5000 M A ANGERS
26 Juin 2016 - Administrateur site (Administrateur site)
CHAMPIONNATS DE FRANCE ELITE A ANGERS
---------------------------------------------------------------------
MORHAD CHAMPION DE FRANCE DU 5000M :
Côté courses, les titres sur 5000 m sont revenus à d’excellents milers. Tout sauf un hasard, dans des conditions de chaleur qui ont favorisé une course d’attente chez les hommes. Du pain béni pour Morhad Amdouni, qui a fait exploser le peloton en bouclant son dernier 800 m en 1’57. Le demi-fondeur de Val d’Europe Athlétisme s’est imposé en 14’12’’33, avec une confortable marge d’avance sur la concurrence. Il ne sera pas au départ du 1500 m demain.

Morhad Amdouni (Val d’Europe Athlétisme), champion de France du 5000 m en 14’12’’33 : « Je me suis fait plaisir au début. J’avais ma montre à la main, je ne voulais pas partir trop vite. J’ai attaqué à 800 m de l’arrivée, comme je l’avais prévu. Je finis en 1’57. Mes championnats sont terminés. Je ne participerai pas au 1500 m. Je dois garder de l’énergie pour les Europe. Je ne sais pas encore si je doublerai à Amsterdam 1500 m et 5000 m. »

19:05
---------
Amdouni en or
Pas de surprise dans cette finale du 5000 m, avec la victoire logique de Morhad Amdouni. Le sociétaire de Val d'Europe Athlétisme a fait parler sa pointe de vitesse en accélérant le rythme à deux tours de l'arrivée. Il s'impose en 14'12''33, devant Benjamin Pires (Amiens Uc), deuxième en 14'17''32. Le podium est complété par Valentin Pépiot (Doubs Sud Athlétisme) en 14'18''92.
Tous les résultats en cliquant ici
5000m Hommes
18:59
-------
Peloton groupé après trois kilomètres de course en finale du 5000 m masculin. Le meilleur temps des engagés est détenu par Morhad Amdouni, qui a réalisé le niveau de performance requis pour les championnats d’Europe dans le déluge de la Diamond League d’Oslo jeudi dernier, devant Arsène Guillorel (Stade Brestois), et un Valentin Pepiot (Doubs Sud Athlétisme) convaincant lors des récents championnats NCAA aux Etats-Unis.